JOHOKU TOUR 2024!

【2024年10月21日(月)】

10月19日(土)、毎年好評をいただいているJOHOKU TOURに、今年は200名を超える中学生と保護者の皆さんが参加してくださいました!

当日はあいにくの雨でしたが、朝からたくさんの中学生とその保護者の皆さんが来てくださり、玄関ホールや廊下では、「一緒にサッカーしませんかー!」、「卓球楽しいですよ~!」、「バドミントンの会場はこちらで~す!」、「美味しいお菓子とお抹茶いかがですか?」、「まもなくクイズ大会始まりま~す!」、「ダンスパフォーマンス見に来てください!」と、ミニ城北祭のような盛り上がりに!

お昼には生徒たち自慢のランチルームでおいしいランチとデザートで高校生活を体験し、最初はちょっぴり緊張気味だった中学生の皆さんも、笑顔でJOHOKU TOURを満喫してくださったよう!

これから受験シーズンを迎える中学生の皆さんにとって、今回のJOHOKU TOURが自分の高校生活を考えるきっかけとなり、受験へのモチベーションになってくれたら嬉しく思います!

最後になりましたが、JOHOKU TOURに参加してくださった中学生の皆さん、そして送迎等でお世話になりました保護者の皆さまに心より感謝申し上げます。

11月からは進学相談会も始まりますので、お聞きになりたいことなどありましたら、お気軽に参加していただければと思います。

中学生の皆さん、これから始まる一生に一度しかない三年間を想像しながら、受験勉強がんばってくださいね!

そして、一生に一度しかない三年間が始まる春に、また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

その他の写真は下記Facebookからご覧ください!

☆10月19日(土)JOHOKU TOUR 2024☆