常盤会より同窓会補助金が寄贈されました!

【2024年7月11日(木)】

本日、本校同窓会 常盤会の砂田会長より、生徒会に同窓会補助金が寄贈されました!

生徒代表として砂田会長から同窓会補助金を受け取った鶴木生徒会長は、

「鳥取城北高校がさらに良い学校になるように、有効に使わせていただきます」と感謝の言葉を伝え、砂田会長より、

「生徒会長としてがんばってください」との言葉をいただきました!

寄贈式後に、

「たくさんの先生方に囲まれて緊張しました」と話してくれた鶴木生徒会長。

そんな鶴木さんは、

「鳥取城北高校をもっと良い学校に」、そして、「昨年の城北祭でやり残したことをやりきりたい」と立候補し、2期連続で生徒会長に!

もうすぐ迎える夏休みは城北祭の準備で大忙しだと思いますが、鶴木生徒会長のもと、チーム城北一丸となって、最高の城北祭にしてほしいと思います!