【書道部】書道パフォーマンス甲子園ラッピングトラック来校!

【2024年9月13日(金)】

9月10日(火)、書道パフォーマンス甲子園で2連覇を果たした鳥取城北高校書道部のもとへ副賞として制作されたラッピングトラックがやってきて、お披露目式が行われました!

***

この日のお披露目式には、書道パフォーマンス甲子園事務局のスタッフの皆さんも駆け付けてくださり、

「また来年の書道パフォーマンス甲子園でお会いできるのを楽しみにしています!」との言葉に、1・2年生が深く頷く様子も。

ともに2連覇を掴み取った先輩たちからバトンを受け取った1・2年生の生徒たち。

ラッピングトラックを見て、大会3連覇への思いをより一層強くしたことと思います!

***

お披露目式の後、運転手の細川さんが部員全員にプレゼントしてくださったのは、『書道愛』と鳥取城北高校書道部のモットー『一書懸命』が書かれた木製のキーホルダー。

細川さんのご実家は水引を制作する会社を営んでおられるとのことで、後を継がれたお兄さんが新たに木彫りのキーホルダーなどを制作しておられ、今回、ラッピングトラックで本校を訪れる際に弟の細川さんに特製のキーホルダーを託されたそう。

そんな思いがけない素敵なプレゼントに生徒たちも大喜び!

そして、

「来年も細川さんに来ていただけるようがんばります!」と伝え、全員で「ありがとうございました!」

細川さんが運転されるラッピングトラックは、来年の書道パフォーマンス甲子園まで関西や九州など西日本を中心に走るとのことですので、ぜひラッピングトラックを通して多くの方に書道パフォーマンス甲子園を知っていただければと思います!

***

その他の写真は下記Facebookからご覧ください!

☆9月13日(金)書道パフォーマンス甲子園ラッピングトラック来校!☆

***

日本海テレビ『書道パフォーマンス甲子園優勝の鳥取城北高校 作品が描かれたラッピングトラック披露』は下記からご覧ください!

☆日本海テレビ『ラッピングトラック披露』☆