【書道部】書道パフォーマンス甲子園へ!

【2024年7月26日(金)】

あさって28日(日)に、大会2連覇をめざして書道パフォーマンス甲子園に出場する鳥取城北高校書道部が、先生たちを前に演技を披露しました!

***

大会当日と同じスケジュールで午後2時15分から行われた書道パフォーマンス。

サブアリーナには、たくさんの先生に加えて、理事会の合間を縫って理事の方たちも足を運んでくださり、生徒たちの思いのこもった書道パフォーマンスを見て大きな拍手と「がんばって!」の言葉をもらった生徒たち!

当日は、感謝の気持ちを伝えたい人の顔を思い浮かべながら、どこにもない鳥取城北高校らしい書道パフォーマンスを披露しますので、ぜひライブ配信でご覧ください!

***

パフォーマンスの披露前には、昨日甲子園出場を決めた硬式野球部キャプテンの石黒くんと山根くんがサブアリーナを訪れ、

「日本一をめざしてがんばってきてください!」と激励!

それに対し、書道部部長の小林さんが、

思わず「甲子園優勝おめでとうございます!」と言ってしまう場面があり、その一言にみんなが笑顔に!

そして気を取り直して、

「野球部の皆さん甲子園でもがんばってください!私たちも優勝めざしてがんばります!」の言葉に、互いに拍手で「がんばろう!」の気持ちを伝えあった生徒たち!

今日は、ボランティア部も秋に行われる全国高校生手話パフォーマンス甲子園への出場が決まるなど、嬉しい連鎖が続いている鳥取城北高校!

運動部も文化部も関係なく、それぞれの舞台でがんばる仲間の姿が、大きな刺激になり、自分たちもがんばろう!と思える大きなチカラになっていることと思います!

***

☆第17回全国高校書道パフォーマンス選手権大会 書道パフォーマンス甲子園☆

7月28日(日)9時~

会場:伊予三島運動公園体育館(愛媛県)

鳥取城北高校書道部演技は、17番目14時15分からの予定です!

大会の様子は下記よりライブ配信されますので、ぜひご覧ください!

【書道パフォーマンス甲子園公式HPはこちらから!】

***

その他の写真はこちらのFacebookからご覧ください!

☆2024年7月26日(金)書道パフォーマンス甲子園へ! その1☆

☆2024年7月26日(金)書道パフォーマンス甲子園へ! その2☆