書道部とソフトボール部がエール交換で全国へ!

【2024年7月18日(木)】

明日、インターハイへ向けて出発するソフトボール部と、書道パフォーマンス甲子園に出場する書道部がエール交換を行い、それぞれのイチバンをめざしてがんばる決意を新たにしました!

***

ソフトボール部がインターハイ出場時に作るシャツの文字を書いてくれているのは、書道部顧問の山根亮文先生!

そんな縁もあり、書道部は書道パフォーマンス甲子園へ、ソフトボール部はインターハイへ出場する前の恒例行事として、毎年エールを送り合っている両部の生徒たち。

今日はその書道パフォーマンス甲子園で披露する演技を披露したあと、ソフトボール部キャプテンの岡田さんから、

「皆さんのパフォーマンスを見てインターハイで全員で戦い抜く覚悟ができました。皆さんにも良い報告ができるようがんばってきます!書道部の皆さんも優勝めざしてがんばってきてください!」との言葉が送られ、書道部部長の小林さんから、

「皆さんに演技を見ていただいたことでより一層優勝をめざしたいという気持ちになりました!私たちも優勝をめざしてがんばるので、ソフトボール部の皆さんも優勝をめざしてがんばってきてください!」とエールを送り合い、互いに、

「ありがとうございました!」と感謝の気持ちを伝えて礼!

それぞれからのエールを胸に、全国の舞台で頂点めざして戦ってきてほしいと思います!

***

今年、ソフトボール部の背中にあるのは「覚悟」の文字。

5月に行われた中国大会では、創部以来勝ったことのなかった強豪 創志学園との決勝戦を制し、見事初優勝を飾ったソフトボール部の生徒たち!

今日の書道パフォーマンスで感じた思いを胸に、覚悟を決めて全力で戦い、歴代を超えるベスト4をめざしてほしいと思います!

***

その他の写真は下記Facebookからご覧ください!

☆2024年7月18日(木)書道部&ソフトボール部 エール交換で全国へ! その1☆

☆2024年7月18日(木)書道部&ソフトボール部 エール交換で全国へ! その2☆