【硬式野球部】甲子園!

【2024年8月12日(月)】

本日、第106回全国高校野球選手権大会において、鳥取城北高校硬式野球部が明徳義塾高校と対戦!

試合は0-6で敗れましたが、アルプススタンドには生徒や野球部保護者の皆さんのほか、たくさんの卒業生が応援に駆け付けアルプススタンドは上から下までびっしり!

そして、県の吹奏楽コンクールで応援に来られなかった本校吹奏楽部の生徒たちに代わって、滝川第二高校の吹奏楽部の皆さん50名が素晴らしい演奏で応援を強力にサポートしてくださり、最初から最後までアルプススタンドが一丸となって選手たちを全力応援!

試合終了後には、みんなの夢、甲子園という舞台に連れて来てくれた選手たちへ、「ありがとう!」の声と、大きな大きな拍手が送られました!

***

鳥取城北高校硬式野球部を応援してくださった皆さん、県大会から甲子園まで、たくさんの熱いエールをいただき本当にありがとうございました!

またみんなの夢の舞台、甲子園で会いましょう!

***

試合の様子は後日お伝えします!

***

☆2024年8月12日(月)甲子園 戦闘開始~SHOW TIMEはこちらから!☆