【硬式野球部】甲子園をめざして!

【2024年7月12日(金)】

いよいよ明日、夏の甲子園をめざす戦いが始まります!

***

今日は、応援・チアリーディング部と吹奏楽部、野球部の生徒が合同で応援練習を行い準備万端!

合同練習の後には、太鼓の重役を任された石田くんの練習に3年生が付き合い、上手に叩けると、「うまくなってるやん!」「できてきてる!」「もう少しや!」と励ます優しい生徒たちの姿に、今年のチームの良さを見ているようで嬉しい気持ちに!

明日は全員が笑顔で、城北らしい元気いっぱいの応援を見せてほしいと思います!

***

今日の2番目から8番目に投稿した写真は6月に行われた山陰大会の様子!

この日は、応援・チアリーディング部と吹奏楽部の生徒も応援に加わり、一足早く夏がやってきたような応援を披露!

そんなスタンドの最前列で声をからして応援の指揮を執っていたのは、石黒キャプテン!

打者が変わるたびにその選手に合わせた選曲で選手を鼓舞し、チャンスには鳥取城北高校のチャンステーマ『鳥取城北ターン』でスタンドを盛り上げ、仲間とともにグラウンドで戦う選手の背中を力強く後押し!

きっと久しぶりに応援する立場に立って感じることもたくさんあったはず!

その思いも胸に、みんなの夢、甲子園をめざして部員全員の思いを一つにして全力で戦ってほしいと思います!

明日の試合には男子サッカー部とバレーボール部の生徒も応援に駆け付けるとのこと!

チーム鳥取城北全員の力で甲子園をめざしたいと思います!

***

先週から毎日お天気の心配をしていましたが、昨日週間天気予報を確認するとなんと晴れマークに!

明日は夏の日差しのもとでの試合になりそうですので、応援に来場される際は熱中症対策を十分にして、生徒たちの熱い戦いにエールをお願いします!

☆鳥取城北高校初戦☆

7月13日(土)9時試合開始予定

vs米子工業高校

会場:ヤマタスポーツパーク野球場

***

試合はバーチャル高校野球でライブ配信されます!

【バーチャル高校野球HPはこちらから!】

***

☆応援練習および山陰大会の写真は下記Facebookからご覧ください!☆

【2024.07.12 応援練習】