鳥取情報処理専門学校の卒業証明書・退学証明書及び学業成績証明書の交付手順について

鳥取情報処理専門学校卒業生の皆様

閉校しました専門学校の卒業生(保護者)の皆さんが、卒業証明書・退学証明書及び学業成績証明書の交付を希望される場合は、次の手順で依頼をお願いいたします。

なお、依頼は電話での依頼のみとさせていただき、その後、郵送でのやり取りとさせていただきます。

• 1.卒業証明書・退学証明書及び学業成績証明書の交付依頼を学校法人鳥取学園の事務局に対して、電話で行なってください。
    • 電話番号:0857−23−0602
  • 2.電話では、受付けた担当者が「証明書交付願」の必要事項を記入するために、次のような項目を確認しますので、お答え願います。これらの項目は、本人確認と証明書を発行するために必要な項目です。
    • @卒業時学校名
    • A学籍番号
    • B卒業学科名(必要に応じてコース名または専攻名)
    • C入学年月(西暦)
    • D卒業時氏名
    • E生年月日(西暦)
    • 証明書交付願を参照する
  • 3.本人確認が終了しましたら、次のような説明がありますので、内容を確認し、必要なものを郵送願います。
    • @郵送料として、120円(切手)が必要。
    • A120円切手を貼った返信用封筒(返信先郵便番号、住所、氏名記入済み、封筒サイズ:角2封筒 240mm×332mm)を同封した封書を鳥取学園事務局宛へ郵送する。
    • B鳥取学園事務局住所
      • 〒680−0811 鳥取市西品治848番地
      • 学校法人鳥取学園 事務局 宛
  • 4.鳥取学園事務局では、3.の郵便物が届き次第に証明書を発行し、郵送された返信用封筒で返送します。