今月の園だより

ぴよぴよ広場

ぴよぴよ広場とは?

認定こども園鳥取第一幼稚園では、幼稚園の施設を開放し、未入園のお子様と保護者の皆様、また地域の方との交流の場としてご利用いただく、『ぴよぴよ広場』を本年度も開設いたします。

お子様や保護者の皆様が、幼稚園での出会いを通して、楽しい遊びを共有したり、子育ての情報を交換したり、子育ての不安な気持ちを話し合ったりして、元気で楽しくあたたかくなるような時間を一緒に過ごしませんか。

保護者の皆様が、安心して子育てが楽しめるように教職員一同、微力ながらお手伝いさせていただこうと思います。

感染症の状況により、中止にさせていただくことがあります。どうぞ、ご理解とご協力をお願いします。

参加対象 未入園児とその保護者
場所 認定こども園鳥取第一幼稚園 ホール・はと組・園庭・その他
時間 午前10時30分~11時15分(10時15分より受付をします。)※活動によっては時間が違うこともあります。
*体育教室におきましては、午前11時30分~12時00分の時間となります。
  • ホール入口で手消毒・検温のご協力をお願いします。
  • 来園中のお子様の管理は保護者の方で責任をもってお願いします。
  • お子様・保護者とも、上履きをお持ちください。※外靴を入れるナイロン袋をご準備ください。
  • マスクの着用は任意としますが、感染状況によっては、マスクの着用をお願いする場合があります。
  • 必要に応じてお子様の着替え・水筒をご準備ください。
  • 風邪症状・37.5度以上の発熱等の体調不良の場合は、参加をご遠慮くださいますようお願いします。
  • 感染症の状況により、中止にさせていただくことがあります。詳細はHPをご覧ください。
駐車場 園の地図をご覧いただき、幼稚園ホール下・ホール横の駐車場、または近隣の駐車場をご利用ください。
有料駐車場を利用されましたら出庫時に領収書を発行してください。領収書を提出いただきましたら、上限400円をお支払いします。
親子体育教室 近年の子どもの育ちの変化に運動能力の低下がみられます。元気な心は元気な体から生まれます。乳幼児期に、運動することの楽しさや意欲を育んでいきたいとの思いから、園開放の遊びに「親子体育教室」を取り入れます。ジュニア・スポーツクラブ代表の山本禎子先生(本園講師)が主催する体育教室です。ぜひ参加してみてください。親子とも、運動しやすい服装でおいでください。参加費は1家庭500円です。当日集金します。

令和5年度の開催日(12月・1月・2月)

15日(金) 10:30(受付10:15)

☆親子でクリスマス会☆

対象:未就園児
歌を歌ったり、ダンスをしたり、楽しいことがいっぱいです!サンタさんがプレゼントを持ってきてくれるかな?お楽しみに!
31日(水) 10:30(受付10:15)

☆親子でヨガ☆

対象:未就園児

親子のふれあいを楽しみながら、リラックスの時間を!

持ち物:飲み物・ヨガマット

講師:森のガレージ キノビ 小池 陽子 先生
26日(月) 10:30(受付10:15)

☆お楽しみ会☆

対象:未就園児

おはなしの会や楽しい内容を計画しています。楽しい時間を過ごしましょう!